Атрофия кости челюсти.

Что важно знать о процессе атрофии костных тканей.

76e4122a455fe7e07e20011aaba534a7

Многие пациенты по разным причинам откладывают свой визит к стоматологу до последнего мгновения.  В результате больные зубы уже не спасти и их приходится удалять… В этом случае удалённые зубы подлежат замещению зубным протезом. Дело в том, что после удаления поражённых зубов, костная структура тканей челюсти подвергается атрофии. Объём костной ткани уменьшается, изменяется форма (топография) альвеолярного гребня. Чем больше времени пациент после удаления остаётся без зубного протеза, тем выше вероятность того, что в последствии, пользование таким протезом будет некомфортным, а порою просто болезненным.

Процесс атрофии костной ткани челюсти необратим и усиливается с возрастом. Но его можно существенно затормозить, установив зубной протез после потери естественных зубов. Именно по этой причине так важно своевременное протезирование. Но это ещё не всё. Учитывая выше сказанное, необходим постоянный контроль за состоянием  костных и мягких тканей под зубным протезом. Регулярное посещение вашего доктора отныне должно стать нормой.

Обычно с помощью несложных манипуляций стоматолог-ортопед легко выявляет величину атрофии альвеолярного гребня под съёмным протезом и замещает образовавшуюся пустоту материалом, из которого он изготовлен. С помощью этой простой и недорогой процедуры возможно существенно затормозить  атрофию альвеолярного гребня, поддержать комфорт пользования протезом на постоянном уровне и продлить срок службы вашего съёмного зубного протеза.

В заключении хотелось бы сказать. Даже, если вы молоды и потеряли один зуб в результате травмы,- не откладывайте протезирование на долгий срок.  Ведь современная имплантология способна предложить вам несколько вариантов решения проблемы замещения отсутствующего зуба. Устанавливая имплантат в месте потери одного зуба, вы облегчаете себе задачу по замещению в более старшем возрасте нескольких потерянных зубов.  Всё это ваш вклад в будущее ВАШЕГО здоровья.

Ваш доктор Лазарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *