Если вам установили имплантаты

2QkxR9KAytEНедавно мне пришлось случайно услышать разговор между пациентами нашей клиники.  Поставил импланты,- говорил один пациент другому,- и  забыл про проблему с зубом.

Попробуем разобраться в том, что надо понимать и знать пациентам, которым показана имплантация.  Итак, вам предложили установить зубные имплантаты. На сегодняшний день предложение различных систем имплантатов от клиник позволяет каждому пациенту сделать выбор согласно собственным  финансовым возможностям.  Часто пациентам предлагают обратить  внимание на фирму или страну производства имплантатов.  В зависимости от этого колеблется цена за установку одного имплантата.

Подобная информация, безусловно, является важной, но не менее важным, а может быть даже и более важным является знание того, какой именно тип зубного протеза и из какого материала может быть изготовлен впоследствии  на установленных вам  имплантатах. Именно эта последующая процедура позволит вам спрогнозировать долговечность пользования  зубным протезом и, как это не парадоксально звучит, позволит определить шансы на долговечность  самих установленных имплантатов.

К примеру, существует  научно обоснованная теория, свидетельствующая о том, что жёсткость материала из которого изготовлен   зубной протез, установленный на имплантатах, в ряде случаев может напрямую влиять на процессы прочности укрепления последнего ( остеоинтеграции) в толще кости челюсти.  Сообщение о физиологичности  различных материалов я размещу позже.

Сейчас же хотелось бы поговорить об очень важном аспекте, так же влияющем как на процессы приживления имплантатов, так и на их долгий срок службы. А именно о гигиене полости рта при установленных имплантатах. Дело в том, что  флора полости рта содержит массу бактерий. Часть из них внедряясь между поверхностью имплантата и костью челюсти может спровоцировать процессы резорбции ( отторжения) костной ткани. Этот процесс протекает порою не быстро, но как говорится с гарантией…

Чтобы избежать этого, важно иметь зубной протез на имплантатах, который сможет обеспечить вам возможность хорошей гигиены. Процедура соблюдения последней  заключается в чистке области перехода протеза на имплантат, её ополаскивании, а так же в возможности хорошего смыва субстрата ополаскивания с очищаемой поверхности.  Для удобства механической гигиены ( ручной чистки протеза) современная индустрия стоматологии предлагает большой выбор специальных щёток и мини ёршиков. Помочь вам сделать правильный выбор сможет ваш лечащий стоматолог.

Иногда ваших собственных усилий бывает недостаточно для соблюдения всех правил гигиены. В этом случае вам будет необходимо регулярно посещать клинику для проведения так называемой «профессиональной гигиены».  С помощью специальных манипуляций её сделают квалифицированные специалисты. При протяжённых конструкциях на имплантатах лучше всего, если их можно будет на время гигиены снять и вынуть из полости рта. В этом случае гигиена будет иметь стопроцентный положительный итог. Из всего сказанного выше напрашивается еще один вывод. Не всегда    несъёмная конструкция зубного протеза, установленная на цемент лучше, чем та, которая может быть прикреплена к имплантатам с помощью специальных винтов. 

Как видите, не всё так просто с имплантацией.  Когда вы получили имплантат ,- вы можете забыть надолго о проблеме с зубами лишь в том случае, если отныне постоянно будете помнить о необходимости отличной гигиены полости рта.

Ваш доктор Лазарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *